如来从哪里来——无所从来,

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/26 04:04:12
如来从哪里来——无所从来,

如来从哪里来——无所从来,
如来从哪里来——无所从来,

如来从哪里来——无所从来,
金刚经说:如来者,无所从来,亦无所去
【药上.汝今见不.药上菩萨白佛言.已见世尊.已见善逝.佛告药上.善男子.此诸众生无觉无知悉皆如幻.】
就是……我们这个世间,当中所有的东西.一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电.均是幻化的,佛曰亦此.声音佛果啊.就我们赶回家那个菩萨是铜的.其实是我们的无明妄动的……和佛心同的.不过我们家的那个是铜的,如果我们家那个现在同样用泥捏,那么我们无明妄动幻化出一个用泥捏的.是我们的,自认为表法的一个工具,因为 本是幻化,诸来幻化.这一点当中啊,这是很……就是你为什么要逆流啊?我们不愿意被幻化的东西骗,故而逆流.逆哪个流,逆幻化这个流,逆幻化……逆幻化这个流,这是关键的.
【佛告药上.善男子.此诸众生无觉无知悉皆如幻.时彼三万亿众生各申两手.以诸香华供养如来.】
这时候药上菩萨怎么样呢,更没有办法理解这个问题了,为什么众生同时伸双手,然后来供养如来呢.这时候药上菩萨就说了,药上菩提萨埵白佛言.世尊.此事希有.须臾之间此诸众生.各生百手供养如来尚不得脱.况两手者.就说,你让这些众生啊,都在一瞬间生出一百只手供养佛,他也解脱不了,更何况是两只手呢,用两只手来供养呢.佛告药上菩提萨埵言.如是如是.善男子.此诸众生无觉无知而生而灭.善男子.我身亦如是.如幻如化而示生灭.
啧,我在前面花了很长时间给大家讲,生不长,死不了.这些东西本是我们自……我们所见到这个人轮回,那个出家人破戒啦,然后落入无间地狱去;那个人小偷,偷钱啦,被人抓到监狱里去啦;那个人成了亿万富翁啦;那个人在街上走路,捡起一块石头发现一块大宝石;那个人从垃圾堆里捡出块铜来……一块铁来,发现居然是金子做的.通通这东西,均是我们自己的无明妄见的自作相.是我们自己的轮回在那见的一种幻象,为什么?幻化之.如来说,这些众生无知无觉而生而灭.为什么,谁在看他们伸双手?啊,药上菩萨,是你在看.你在看他们伸双手,供养如来.因为……为什么,我身也如是.如幻如化而示生灭.均是你自己的无明妄动.这是僧伽吒法门的原理.均是我们自己的妄动.我们看到这些众生啊,出现啦,幻化啦,生出两只手,啧,来供养佛啦.这药上菩萨说,他们不用说生两只手,同时生一百只手供养佛也不能解脱.这时佛陀告诉药上菩萨啦,并不是他们不能解脱,而是你的内心当中不能解脱.因为……为什么,因为他们……而生而灭,是谁在看他们不能解决,不能解脱?是你药上菩萨的.佛陀又告诉他:我身也如是.如幻如化而示生灭.谁看着我是佛,是因为你自己当中的,无明加持出来的.这些东西均是一个幻化相,自作相.是你认为,老认为是现实的.所以产生了种种的分别.老是在里面,被圈在里面啦.
老是被圈在里面,产生了种种的分别.老是被圈在里面,痛苦.情人、感情,包括淫欲,金钱,包括靓男,包括钱财、权利、美女、宝马车、事业.搞了一帮人,今天讲……讲法,明天招了一帮徒弟;后天跟别人谈了一笔好业务;再后天我赚了一笔钱;再大后天我突然又输了.等等这些东西,通通都是你的自……无明妄动的自作……自作相.他本是无知无觉而生而灭.所有你的,对面的,你的媳妇……告诉你,她无知无觉而生而灭,幻化的.这样说完了以后,可能回家……夫妻之间老打架的.我今天听有的人将法,讲佛法,他说你是幻化的,无明妄动.保证你丈夫……好你明天别上来听啦,这人是疯子.但是呢,这个东西是一个证量而已,是一个证量.就是心到这个位置上,你的心在这个位置上,再去……再去渡尽一切众生,你这样才能解脱出来.
有人讲:师父啊,我怎么样才能证到阿耨多罗三藐三菩提?非常简单.你把心住到了所有众生无知无觉而生而灭,我身也如是,如幻如化而示生灭.也就是说生不长,死不了.均是自己的无明妄动的自作相.从此我不再进去,我就不进去啦.然后怎么样,升起幻法渡幻众的大慈悲心.然后把你的若卵生若胎生,若湿生若化生,若有色若无色,若有想若无想,非有想非无想,皆令入无余涅槃.
佛陀呢,向来没见一个众生供养他花,向来没有见他自己……哇,我放大光明.没有见身上放出大光明,到了三千大千世界,然后回来啦,从我头顶上落下来,没有这些想法.均是众生的自作相,业力招感而成的.因为佛陀观自己如幻化相,无生……无知无觉,如幻如化而示生灭.这一点,我不知道大家能不能理解.
我看到对面的,那个回家人叽哩哇啦的在那吆喝.并不是回家人多有本事,回家人是无知无觉而生而灭.均是你们自己的因缘福报招感而已.说白啦,其实我是被你们加持出来的.怎么呀,你们如果许时间跟我没因缘的话,我就不会在这叽哩哇啦的吆喝.你……我吆喝,你也听不到啊.自作相,均是你自己的无明妄动产生的自作相,与我没关系.
-------------------------------------------------
向我们讲法的人,在讲法时的这个时空,是被我们加持出来的
我们听到他的名号(佛号),他的书(佛经)...这也是我们自己加持出来的.
其实这个讲法的人,均是自己的无明妄动产生的自作相,与他本来没关系
如来其实没有来去,就好比谁看到少众生供养如来了?药上菩萨的妄念,他自己给自己加持的.