基督教和天主教有关系吗 耶稣教?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/27 17:33:47
基督教和天主教有关系吗 耶稣教?

基督教和天主教有关系吗 耶稣教?
基督教和天主教有关系吗 耶稣教?

基督教和天主教有关系吗 耶稣教?
基督教分为:天主教(也就是罗马大公教会,因为其在国内将上帝翻译成天主而得名)、东正教、新教(我国叫基督教).
信仰的核心都是耶稣基督.
因此那种认为天主教(罗马教会)信奉玛丽亚的纯粹是无知,天主教、东正教、新教都是信仰以色列的神即三位一体的耶和华神(其中这个“体”不是一种被造之物(宇宙万物)的那种实体,三位是三个位格:圣父、圣子、圣灵,三个位格每一个都是至善至美全能,但是不是三个神是而是一个神(一个独一的上帝),用我们简单的理解就是三个无穷大,其本质还是一个无穷大,圣子(也是上帝,“ 太初有道,道与神同在,道就是神”)以被造之物(人)的样式降生在人间(被玛丽亚所生的耶稣),也就是“道成肉身”,用十字架的道路救赎人类.)
不同之处只是在其他一些教义上,例如:天主教非常尊重玛丽亚等等(不是信仰),天主教有一些信徒向玛丽亚请求代祷(也就是向我们一些国内基督教信徒,碰到困难一般都希望一些弟兄姊妹帮助代祷,以便蒙上帝垂听道理一样,只是他们认为,玛丽亚的代祷会更有功效).
因此他们都信仰以色列的神(也就是全能的造物主),相信三位一体的独一真神,圣子道成肉身,被童贞女(一位顺服的伟大女性)所生,也就是耶稣,为拯救世人,走在了十字架的道路,救赎罪人,三日复活,升天,将来要审批世界(世界末日审判).所以天主教、东正教、新教都是正统的基督教.