有一道教问题困扰多年,佛教里常说天界仙众只是福源深厚,福报享了之后还要六道轮回.解释上也说道教修的就是天道.最多修个罗汉身.绕经八万亿大劫之后,还是沉沦六道,不能圆满.道教上说

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/07 19:36:51
有一道教问题困扰多年,佛教里常说天界仙众只是福源深厚,福报享了之后还要六道轮回.解释上也说道教修的就是天道.最多修个罗汉身.绕经八万亿大劫之后,还是沉沦六道,不能圆满.道教上说

有一道教问题困扰多年,佛教里常说天界仙众只是福源深厚,福报享了之后还要六道轮回.解释上也说道教修的就是天道.最多修个罗汉身.绕经八万亿大劫之后,还是沉沦六道,不能圆满.道教上说
有一道教问题困扰多年,
佛教里常说天界仙众只是福源深厚,福报享了之后还要六道轮回.解释上也说道教修的就是天道.最多修个罗汉身.绕经八万亿大劫之后,还是沉沦六道,不能圆满.道教上说还有六梵天,三清境等,休道至深方才能入入则永生不死万寿无疆.这是否与佛教道教不能圆满之说互相违背.修道功夫得力是否可圆满再不沉沦六道?[请高人回答,不懂别说请基督教徒别说]

有一道教问题困扰多年,佛教里常说天界仙众只是福源深厚,福报享了之后还要六道轮回.解释上也说道教修的就是天道.最多修个罗汉身.绕经八万亿大劫之后,还是沉沦六道,不能圆满.道教上说
宗教问题困扰你说明你还没有实修,无论天还是极乐都是禅修过程中的境界.因此一切都在修心的境界上,极乐世界也好天也好都在自心.悟到修到当下就是极乐.无论你身处三界六道哪个角落,你都在极乐状态中.任何教派都是人类智慧的结晶,但去修行,莫问前程.光凭理解去争辩教义,那不是智信.

你累不累呀? 苦海无边回头是岸!

我是个道士 不管是佛教还是道教当然都是修到功德圆满的时候啊 修得正果后就可以,“跳出三界外,不在五行中” 你说的“最多修个罗汉身”,这个应该是误解吧,佛教是人人皆可成佛,这个就是小乘和大乘的区别啊,境界是不一样的 不知道你是看那里的解释,要了解宗教的知识,最好别看学术上的东西,会起到误导的作用的 仙道贵生,无量度人 福生无量天尊...

全部展开

我是个道士 不管是佛教还是道教当然都是修到功德圆满的时候啊 修得正果后就可以,“跳出三界外,不在五行中” 你说的“最多修个罗汉身”,这个应该是误解吧,佛教是人人皆可成佛,这个就是小乘和大乘的区别啊,境界是不一样的 不知道你是看那里的解释,要了解宗教的知识,最好别看学术上的东西,会起到误导的作用的 仙道贵生,无量度人 福生无量天尊

收起

你搞混了一件事情,佛和道不是一回事,那它们说的事情怎么能相通呢。 无解,自己悟去。

你问这个问题只不过是想知道哪个最后的结果对你自己好,纯数为自己的后果着想。属于自私,难道这就是你修道的内心吗?不管你在哪教,只要你多做善事,帮助要帮助的人。帮别人认为那是自己分内的事,是自己应该做的,不需要回报的时候,你就自然明白哪教好了。这只是我个人的看法,希望你试试。我认为信那2个哪个都行,都是让人向善的。关键在于自己。...

全部展开

你问这个问题只不过是想知道哪个最后的结果对你自己好,纯数为自己的后果着想。属于自私,难道这就是你修道的内心吗?不管你在哪教,只要你多做善事,帮助要帮助的人。帮别人认为那是自己分内的事,是自己应该做的,不需要回报的时候,你就自然明白哪教好了。这只是我个人的看法,希望你试试。我认为信那2个哪个都行,都是让人向善的。关键在于自己。

收起

道教所说的天道是指自然之道,与佛教所说的人欲正好相反。至于何为天道,形而下小而言之简单说就是饿了渴了人的喝水吃饭,性成熟了要结婚生子繁衍后代,累了要休息等等,天道大而言之可涉及时政道德以及其他基于环境变化而产生的对人性社会自然法则的要求此为天道。正所谓人法地、地法天、天法道法道自然。而六道轮回说是佛教的说法,密宗佛教认为人道是最接近天道的所谓天、人、畜、修罗、恶鬼、地狱六道,此生为人突破业障也就是...

全部展开

道教所说的天道是指自然之道,与佛教所说的人欲正好相反。至于何为天道,形而下小而言之简单说就是饿了渴了人的喝水吃饭,性成熟了要结婚生子繁衍后代,累了要休息等等,天道大而言之可涉及时政道德以及其他基于环境变化而产生的对人性社会自然法则的要求此为天道。正所谓人法地、地法天、天法道法道自然。而六道轮回说是佛教的说法,密宗佛教认为人道是最接近天道的所谓天、人、畜、修罗、恶鬼、地狱六道,此生为人突破业障也就是人欲经历之苦方成大气归极乐世界成佛,密宗佛教认为七情六欲达致极限甚至极恶之人达极点也能成佛,很少有人理解其中之玄妙禅理,其实佛教的佛和极乐不过是进入太虚之地断绝一切念,这是我不喜欢佛教的原因。唐朝的成玄英将佛理引入了道教,释迦摩尼亦曾研究过老子的道德经,其实为了成仙成佛而修道修佛是成不正果的,首先是你根本没脱离众生人欲的业障即人欲何谈天道成佛呢。人人都是佛,有心亦有道,正所谓明镜无台菩提无树即为此理。

收起

晕,老兄。不要信这个,相信现实吧。这都是看不到,摸不到的东西。完全不能验证的东西怎么说都可以啊!!

我本不知‘道’,但我看了你这问题,我知‘道’了。你知‘道’了吗?

首先 我不是一个道士我要是一个道士 你认为我会来上网吗???呵呵 看到那个兄台上来就一句我是道士我就笑了... 我学佛修道,我来说一下 个人的见解啊.....也不一定对... 首先 道学与佛学 并不相差太远 只是我们没有领悟其中之理 人会投胎转世 这到是真的````福源深厚 也许你下辈子可能有好处 也许你会发财 也许你会对佛有所领悟 等等 而道学 也是如此 比如这句八...

全部展开

首先 我不是一个道士我要是一个道士 你认为我会来上网吗???呵呵 看到那个兄台上来就一句我是道士我就笑了... 我学佛修道,我来说一下 个人的见解啊.....也不一定对... 首先 道学与佛学 并不相差太远 只是我们没有领悟其中之理 人会投胎转世 这到是真的````福源深厚 也许你下辈子可能有好处 也许你会发财 也许你会对佛有所领悟 等等 而道学 也是如此 比如这句八万亿大劫 是常人 可以度过的吗?????? 其实话里话外的意思就是 除非 福源深厚本是仙缘之身 难于摆脱 六道轮回 其实有很多人 说佛 跟道不好 其实也没有什么不好的````` 知识两们学科一样```你学英语我学中文 意思都一样 只是一群写小说的人```` 跟一些根本不认真学习的人```乱说的````

收起

道兄。。在下佛门弟子。随佛姓释.法名海信 道家目前的修为只能称为修行者就算飞升九天之上到了天人道也难免会福报消耗最终还是会下到地狱受苦。六道轮回 轮轮回回不误本性难成正果而你所说的梵天。。梵天不是什么东西。。而是神。是印度教的创始人 和现世的佛教教主本师释迦牟尼佛一样。是位现世教主。不论你修哪道。最终只要行善度化终生早晚会终归极乐土。别有任何的贪嗔痴。生活也一定不能忘了。不要痴迷于修行。多做...

全部展开

道兄。。在下佛门弟子。随佛姓释.法名海信 道家目前的修为只能称为修行者就算飞升九天之上到了天人道也难免会福报消耗最终还是会下到地狱受苦。六道轮回 轮轮回回不误本性难成正果而你所说的梵天。。梵天不是什么东西。。而是神。是印度教的创始人 和现世的佛教教主本师释迦牟尼佛一样。是位现世教主。不论你修哪道。最终只要行善度化终生早晚会终归极乐土。别有任何的贪嗔痴。生活也一定不能忘了。不要痴迷于修行。多做善事。不要奢求于飞升极乐或者轮回天道。你现在还是有私心杂念还是有奢求。物奢求才能远离三界六道。

收起

当然了,不然怎么有得道高人一说?

有一道教问题困扰多年,佛教里常说天界仙众只是福源深厚,福报享了之后还要六道轮回.解释上也说道教修的就是天道.最多修个罗汉身.绕经八万亿大劫之后,还是沉沦六道,不能圆满.道教上说 基督教说的天堂跟佛教说的天界是否是同一个地方,有什么区别?阿弥陀佛! 有个问题困扰了我多年“捏特恩”这种鱼到底是哪三个字. 佛教与道教对我国文化的影响有哪些 道教和佛教的思想有什么内在联系? 周易算命,是和佛教有关系,还是和道教、./ 佛教,道教用英语怎么说?想要有音标的啊 佛教的“无为”和道教“无为”有何异同? 佛教和道教有什么关系吗?是不是从事了道教就不能再和佛教有关系? 道教佛教的境界等级比如 道教、佛教的妙有,佛教的阿赖耶 这两个宗教又没有类似描述道境,法力的词? 外星人平时怎么交配?困扰我多年的一个问题 佛教和道教哪个厉害? 佛教道教什么时候传入湖南 道教和佛教的区别? 尼姑属于道教还是佛教? 关于佛教的几个小问题,1.在今天的社会生活中,请举出四例佛教存在或影响的痕迹2.举出三处以上我国的著名佛教名胜3.佛教和中国的道教,在修养和追求上的说教有什么明显不同?4.除佛教外,你 佛教,道教的基本观点?佛教,道教基本观点是什么?家里如果有不干净的东西,佛教,道教是什么态度.会采取什么方法面对?具体怎么解决? 道教的创始人张道陵,佛教创始人释迦牟尼,这两个人对中国历史产生了什么影响?道教和佛教有什么不同?